Menerima Sangsi


Menunggu

“Aku akan menunggumu seperti menanti pagi”.

“Untuk apa ditunggu? Pagi pasti datang.” Jawabmu sambil setengah mengejek.

“Itu. Tepat, karena pasti datang.”

Masih jelas aku ingat. Masih terlalu jelas suara-suaramu seperti diputar-putar ulang secara otomatis di dalam kepala. Aku masih merindukanmu, bahkan doa belum mampu meniadakan kegetiran. Air mata terlampau terbatas menerjemahkan kenanganku bersamamu. Baca lebih lanjut

Kelakuan Si Bocah


Berhubung waktu lagi senggang dan daripada kangen melulu. Lebih baik ngeblog aja. Tapi, entah kenapa belakangan emang lagi susah kalau mau nulis. 😀

Oke, mari nulis *ngiket rambut pake karet bungkus nasi.

Postingan kali ini aku mau ngomongin ponakanku. Sebut saja namanya Bunga. Eh bukan-bukan, sebut saja namanya Dede Liya (maunya dipanggil begitu, tapi aku nggak manggil begitu). Lahir 18 desember 2014, jadi umurnya masih 2 tahunan lebih seumur jagung. Baca lebih lanjut

[Review] Kdrama The Legend of the Blue Sea


Akhirnya kelar juga nonton The Legend of the Blue Sea, setelah lumayan MOGOK nonton kdrama belakangan. Kayaknya tuh yang lamaaa banget nonton satu judul doang. Dari januari sampai awal bulan empat… heuheu.

screenshot_00442

Okeee. The Legend of the Blue Sea berjumlah 20 episode dengan waktu tayang di SBS 16 November 2016 sampai 25 januari 2016 dengan mengusung genre fantasi, roman dan komedi. Fantasinya berbau ikan duyung yang diperankan oleh Jun Ji Hyun (yang jadi Cheon Song Yi di Man from the Stars). Baca lebih lanjut

Senja


Laut dan pantai. Menjelang senja. Perempuan itu sengaja memilih senja untuk membingkis semua rasanya. Senja akan jadi kertas kado paling jujur, pikirnya. Matahari akan datang tanpa tergesa dan sebuah perayaan akan berakhir tepat setelah matahari tenggelam sempurna.

Tepat di sebelah kanan perempuan itu berdiri, seorang laki-laki memulai pembicaraannya setelah detik-detik  berlalu dengan menekuri laut. Suaranya tak kalah lembut dari pasir yang dipijaknya. Baca lebih lanjut