Terra Incognita


Bagiku,terkadang  kamu adalah sebuah panggung kecil dengan pertunjukannya.

Hanya panggung kecil. Sudah tidak ada lagi yang mampu dijejalkan maupun dijejakkan. Kamu dan semua yang ada pada kisahmu sudah cukup. Tak perlu ditambah aku dan kemungkinan-kemungkinan yang akan selalu membayangi.

***

Kamu. Masih saja menuduhku terlalu keras kepala dan dingin.

Sementara aku tahu bahwa kebanyakan orang-orang lebih menyukai hal-hal ringan dan mudah membakar.

Baca lebih lanjut

Mimi Peri


Apa yang ada dibenak kalian kalau bicara tentang peri?

Kalau saya malah membayangkan sosok macam tinkerbell yang pake gaun mini berwarna hijau yang cantik jelita dengan bubuk-bubuk peri ajaibnya. #Kebanyakan nonton kartun nih. Seringkali peri diceritakan lahir ketika bayi tersenyum untuk yang pertama kalinya.

screenshot_00424

Tapi semua hal itu tiba-tiba musnah… setelah negara api menyerang, eh kedatangan Peri Api. Baca lebih lanjut

Biru, Tak Lagi Biru


Rindu

Bicara tentang rindu. Barangkali akan terhitung sebanyak rasa yang melewati lidah sebelum menjadi darah dan daging. Namun ada kalanya rindu tak ingin dibicarakan seperti argumen yang membosankan atau seperti jalan sempit yang berkelak-kelok. Aku ingin menghadapinya seperti seseorang yang memilih untuk tertidur dan tak peduli apa yang akan dihadap dalam mimpinya. Mimpi indah atau mimpi buruk. Atau kemungkinan yang lebih kelu, tidak memimpikan apapun, tidak bertemu.

Baca lebih lanjut

7 Hal Mengapa Reply 1988 Berbeda dengan Drama Korea Kebanyakan


Telat Mo… Telat. Udah tayang sejak 6 November 2015- 16 Januari 2016 dan masih dibahas di febuari 2017??? Kemana aja?

Hehehe…

Pokoknya saya sangat berterimakasih kepada Tuhan karena bisa merampungkan kdrama ini walaupun molor hingga ganti tahun *lebay. Pokoknya nggak apa-apa telat juga, karena reply 1988 memberikan warna lain disamping drama-drama berbau fantasi dan bunuh-bunuhan yang ditonton satu tahun belakangan.  Reply 1988 datang pada waktu yang tepat, kaya jodoh.

screenshot_00391

Lalu, kenapa reply 1988 bisa beda dengan drama kebanyakan? Baca lebih lanjut

[REVIEW] Shopping King Louis


Annyeonghaseyo. Oraenmanieyo. Halah kemaren baru posting.

Kdrama lagi?

Mumpung baru selesai ditonton, keburu lupa nanti…

screenshot_00372

Sinopsis Singkat:

Shopping King Louis  menceritakan seorang cucu dari Gold Group yang bernama Kang Ji Sung a.k.a Louis  (diperankan oleh Seo In Guk) yang hidup bercukupan dan hobi belanja kaya orang gila mendapatkan kecelakaan dan hilang ingatan tidak lama setelah pendaratannya dari Prancis. Hidupnya yang bak raja dengan banyak pelayan tiba-tiba jadi kaya gelandangan yang linglung. Baca lebih lanjut