Bertemu Kembali


Ada masa dimana aku seperti “membatu” dan hal itu tentunya terjadi tanpa aba-aba. Tanpa permisi, terjadi begitu saja, senatural mata berkedip, atau seotomatis manusia menghirup udara. Seperti kemarin, saat aku menemukan dirimu tepat tiga meter dari tempat dimana aku kerepotan membawa dua keresek besar belanjaan di jalanan kota. Sengaja aku berhenti di tepi jalan untuk sekedar mengambil napas dalam-dalam. Melepaskan dua kantung itu begitu saja di tanah. Mengisirahatkan diri. Baca lebih lanjut

[REVIEW] Scarlet Heart Ryeo (Moon Lovers)


Senang riang hari yang kunantikan, akhirnya nemu kdrama yang bagus jugaaaa (pakai nada lagunya Sherina) … tapi kok di akhir tahun gini ya? gpp lah daripada nggak ada.

Akhirnya selesai juga nonton Scarlet Heart Ryeo [Moon Lovers]… saya nonton Moon Lovers sama sekali nggak ada ekspektasi, tanpa liat sinopsis atau kepoin dulu. Nonton aja udah gitu doang. Bahkan videonya yang bertebaran di insagram pun nggak saya gubris. Eh denger-denger sih dari drama Cina?

Awal nonton diepisode pertama kok ini bukannya drama sejarah? Kok IU (peran utama wanita) ada di danau dengan latar belakang kehidupan modern/saat ini. ahhh jangan-jangan nanti bolak balik terus kaya W? No… ehhh, saya salah…   Baca lebih lanjut

Suka Duka Naik Angkot


Masih ngomongin tentang kendaraan, kali ini bukan kendaraan milik pribadi tapi milik entahlah siapa orangnya, sebut saja dia angkot. Iyee, angkot. Angkutan umum ini sering jadi pilihan saya kalau mau ke kota (dulu sih ke sekolah), maklum tinggalnya lumayan ujung di kabupaten. Sebenernya bisa aja sih pakai kendaraan pribadi (baca: motor), tapi berhubung karena banyak pertimbangan tertentu saya lebih memilih naik angkot.

Selama menjadi penumpang yang lugu saya menemukan beberapa kejadian di angkot yang sulit dilupakan. Berikut kejadiannya. Baca lebih lanjut

[curhat] Cerita ditolak


Cintamu pernah ditolak  sang pujaan hati?

Judul skirpsimu pernah ditolak dosen?

Judul thesismu pernah ditolak juga?

Proposal bisnismu pernah ditolak?

Naskahmu pernah ditolak penerbit?

Lamaran kerjaanmu pernah ditolak?

Pengajuan kreditmu ditolak pihak bank?

Hahaha… Itu semua nggak ada apa-apanya dibanding ditolak TUKANG TAMBAL BAN, iya saya ulangi dulu TUKANG TAMBAL BAN!!! *jegerrrr (diberi instrumen musik biar dramatis). Baca lebih lanjut

[REVIEW] Kdrama W


Lebih tepatnya bacotan berbau spoiler sih…

Nonton kdrama dulu deh ya, biar jangan edan.

Alasan nonton kdrama W, sampe stop dulu nonton Reply 1988 adalah karena direkomendasikan teman-teman di sini. Akkkkhirnya kelar juga. Baca lebih lanjut

Gelembung Stereotip


*lagi nelpon… Halo november??? Desembernya ada? Bisa ngomong bentar, boleh??

Hai Desember, kamu bisa cepet datang nggak?

Ehhh btw siapa yaaa Presiden baru Amerika?

Baca lebih lanjut